Mempercepat Internet Smart Haier C700

Mempercepat Internet Smart Haier C700
Baru beberapa minggu beli HP Modem terbaru dari SMART, Haier C700, saya merasa kurang puas dengan performa internetnya yang tergolong lemot alias lambat banget. Mungkin gara-gara promosi HP-nya yang ada di mana-mana membuat banyak orang membeli HP tersebut. Alhasil, koneksi internet ke server SMART membludak hingga akses internet jadi lemot.

Setelah membaca artikel dari HackCenter dan chuacollection yang cukup menarik perhatian saya, saya mencoba bereksperimen dengan kedua referensi di atas. Hasilnya, saya menemukan beberapa tips dan trik untuk mempercepat koneksi internet HP Modem SMART C700.

Apakah hanya untuk C700? Bagaimana dengan SMART tipe ZTE C261 yang notabene juga "satu saudara" dengan Haier C700? Caranya juga sama kok.. Namanya juga adik-kakak.. :) Dalam tutorial ini saya menggunakan Windows XP dan HP modem Haier C700 (punya yang tipe itu doank sih..)

Cukup dengan perkenalannya sekarang saatnya kita beraksi..!! Langkah pertama yang harus dilakukan adalah memastikan bahwa driver HP sudah terinstalasi dengan baik. Saya tidak akan menjelaskan langkah-langkah menginstall driver-nya karena hal tersebut sudah ada dalam broser petunjuk. Silahkan dibaca.. :)

Sekarang tekan kombinasi tombol [Windows] + [R] atau menu [Start - Run] untuk memunculkan kotak dialog "Run". Ketik dalam kotak yang tersedia: "gpedit.msc" (tanpa tanda kutip) disertai tombol Enter. Dalam jendela "Group Policy", bukalah folder berikut:

Computer Configuration - Administrative Templates - Network - QoS Packet Scheduler

Dalam folder yang bersangkutan anda akan menemukan entri "Limit reservable bandwith Properties". Klik dua kali untuk melakukan pengaturan. Pada jendela yang muncul, klik pada pilihan "Enabled" dan ubah manual "Bandwith limit" ke 0%. Klik tombol Ok untuk melanjutkan dan restart komputer anda.

Hal tersebut akan meniadakan akses bandwith yang digunakan oleh Microsoft sehingga seluruh bandwith yang tersedia dapat digunakan untuk akses internet biasa dan mempercepat koneksi internet.

Berikutnya adalah mengubah pengaturan (setting) koneksi Smart itu sendiri yaitu pada bagian username, password, dan dial number. Perubahan yang dilakukan ternyata berpengaruh pada kecepatan akses internet. Berikut adalah yang bisa anda coba:

1 (default)
Username : smart
Password : smart
dial no. : #777

2
Username : cdma
Password : cdma
dial no. : #777

3
Username : smart
Password : smart
dial no. : *31*11111#

4
Username : cdma
Password : cdma
dial no. : *31*11111#

5
Username : wap
Password : wap
dial no. : *31*11111#

6
Username : telkom
Password : telkom
dial no. : 080989999

Namun pada percobaan yang saya lakukan (setidaknya oleh HP dan laptop yang saya miliki), setting yang bisa dicoba hanya pada nomor 1 dan 2 dimana dial number tetap pada "#777". Saya tidak tahu apakah di tempat berbeda setting yang lain juga bisa dicoba?? Tips: setting nomor 2 terbukti lebih cepat dan stabil pada koneksi internetnya.

Cara lain yang dapat dilakukan untuk mempercepat koneksi internet adalah dengan meletakkan HP C700 dalam wajan cekung seperti yang biasa digunakan untuk memasak di dapur. Cara ini terbukti dapat meningkatkan performa antena HP sehingga penerimaan sinyal HP menjadi stabil dan tidak putus-putus. Bisa juga dengan meletakkan HP di atas lempengan aluminium yang cukup panjang sehingga sinyal yang diterima oleh HP dapat semakin banyak.

Hal berikutnya yang bisa kita lakukan adalah dengan memodifikasi browser internet yang kita gunakan. Cobalah gunakan browser Mozilla Firefox dan ikuti langkah-langkah mudah "Mempercepat Mozilla Firefox 3.5 Gila-gilaan" yang sudah saya posting sebelumnya.

Mungkin itu saja yang bisa saya bagikan kepada anda semua. Anda memiliki tips dan trik lainnya? Silahkan bagikan dalam blog ini.. :)

Tambahan : Untuk anda yang berminat ngoprek HP Haier C700, wajib baca artikel saya yang terbaru - Panduan QPST untuk Haier C700.

UPDATE: Cara di atas mungkin sudah tidak berlaku lagi.

Berlangganan artikel terbaru

226 Komentar untuk "Mempercepat Internet Smart Haier C700"

  1. saya memang tidak menggunakan Smart Haier C700 sebagai modem internet saya, tetapi ada beberapa teman saya yang menggunakannya dan sering mengeluhkan tentang lemotnya koneksi.. dan tips diatas saya ras asangat brguna untuk teman saya dan orang2 yang menggunakan Smart Haier C700 sebagi modem internetnya..

    terima kasih ya atas tipsnya..

    BalasHapus
  2. Abu Ilyas19/11/09

    bisa dicoba nih.

    BalasHapus
  3. Silahkan mas dicoba.. Kalau ada yang kurang atau salah dengan setting di atas mohon di-share di blog ini.. :)

    BalasHapus
  4. kayanya tetep aja gak ngaruh masih lemot.
    oiah kl modem yang usb dah pernah coba blm

    BalasHapus
  5. Kecepatan internet kan bergantung pada banyak hal seperti kepadatan jaringan, data traffic, hingga hardware itu sendiri.. Posting di atas hanyalah merupakan tips bagaimana memodifikasi jalur akses internet dari hardware hingga cara mengatasi "unstable signal".. Jadi bisa saja meskipun sudah di-tuning habis-habisan kecepatan akses tetap lemot karena sekali lagi, banyak hal yang mempengaruhi..

    Untuk yang versi USB saya belum pernah coba.. Mahal sih.. :)
    Yang pasti, versi USB-nya pasti lebih cepat karena batasan bandwith-nya lebih besar daripada versi HP..

    BalasHapus
  6. joni warman22/11/09

    saya suka orang seperti anda.punya ilmu pengetahuan dan untuk berbagi.mudah2-an masih banyak orang yg pintar & ikhlas seperti anda di indonesia negaraku ini.thanx's

    BalasHapus
  7. abdullatif23/11/09

    mas, smart haier c700 punyaku eror.. pengaturan File g bisa di buka, terus g bisa bt nelfon atau ditelfon.. kalo nelfon ato di telfon HP heng.. macet ada tulisan peringat kotak biru.. downloading save mode.. mohon solusinya? mkasih..

    BalasHapus
  8. Iya, sama-sama.. Saya sangat senang kalau apa yang saya tuangkan dalam blog bermanfaat untuk orang lain..

    BalasHapus
  9. Wah, kalau sudah masalah technical hardware nggak bisa bantu banyak nih.. Pada beberapa forum yang sempat saya temui. masalah di atas bisa diselesaikan dengan melakukan restore (mengembalikan setting ke kondisi awal) pada hardware dimana dibutuhkan software khusus "QPST".

    Sekedar tambahan, saat ini saya telah menulis artikel baru mengenai QPST. Silahkan anda baca :
    http://safril.wordpress.com/2010/06/03/panduan-qpst-untuk-haier-c700/

    Semoga membantu..

    BalasHapus
  10. kalau punya saya saat dipakai untuk modem.......
    sambil sms-an selalu begitu.....
    ada peringatan biru itu.........
    setelaH ITU SAYA buka baterai nya lalu saya nyalakn lagi hpnya
    alhamdulillah masih bisa digunakan

    BalasHapus
  11. duh,,,,,,,,,jangan cuma untuk hp yg ada diatas dongk,,,,,,,,,,kita kan sama2 pengguna kartu smart,,,,,,,,,,harusyyy smart itu melayani dan memperbaiki,,,,kinerja,,,,biar lebih eksis,,,,,,kami kan bayar,,,,,,,,,klw geratis kan enak,,,,,gk ngrugiin,,,,,,,

    BalasHapus
  12. HP Haier C700 yang saya gunakan juga terkadang “berkelakuan” seperti itu. Tapi sejauh ini restart dengan mencabut baterai kemudian memasangkannya kembali masih mampu mengembalikan HP ke kondisi semula.
    Tampaknya masalah ini akibat sistem operasi handphone yang masih kurang stabil.

    BalasHapus
  13. qpst juga bisa buat ngisi lagu ma gambar tanpa micro SD.
    pada tau caranya ga???

    BalasHapus
  14. tau cara unlocknya gak?

    BalasHapus
  15. setya1/12/09

    boz, administrative templates q kok gk da yang namannya folder network ya...

    BalasHapus
  16. Tenang bro.. Kalau ada tutorial untuk HP tipe lainnya pasti saya posting nantinya kok.. :)

    BalasHapus
  17. bener, kemarin nyoba pas lagi iseng bisa sih meskipun loading HP agak lambat..

    BalasHapus
  18. Unlock HP Haier C700 sementara ini bisanya cuma pakai QPST, tapi ada bagian yg nggak bisa di-unlock malah bikin HP hang.. :(
    Teman-teman ada yg mau membantu??

    BalasHapus
  19. Ada bos, folder "Network" merupakan sub-folder dari "Administrative template". Jadi folder Administrative-nya dibuka dulu untuk menemukan folder Network.

    Pastikan bos memakai Windows XP, saya tidak pernah pakai Vista jadi nggak tahu fitur tsb ada di sebelah mana :) Yang pasti di Windows 7 masih nggak bisa karena driver nggak mendukung..

    BalasHapus
  20. makasih banyak infonya

    BalasHapus
  21. wulan4/12/09

    wah,,q pake windows vista home premium,,, bisa ga yah?????

    BalasHapus

  22. cruess :
    makasih banyak infonya

    Sama-sama mas/mbak.. :)


    wulan :
    wah,,q pake windows vista home premium,,, bisa ga yah?????

    Untuk driver pasti bisa karena sudah mendukung Win Vista.. Untuk setting network menyesuaikan saja kok karena cara setting PC di XP dan Vista kan nggak beda jauh.. :)

    BalasHapus
  23. mahardita5/12/09

    saya udah coba..., tapi kok gk ngaruh ya?

    BalasHapus
  24. wah..jd nyesel nie beli smart c700,

    hbisx susah bnget bwt download..

    BalasHapus
  25. mahardita6/12/09

    but overall aku gk nyesel...., dengan 410 rbu udah dapat hp + gratis 3 bulan internetan..., dengan duwet cuma 45 rbu langganan per bulan (kalo udah habis masa gratisannya....), cuman anakku yg suka maen game ngeluh karena koneksinya agak lelet, krena sebelumnya aku pake speedy yang per bulan aku bayar 250rbu per bulan..., trims buat smart yg murah meriah. Tips bagi teman-teman yg mau beli paket smart ini, sebelumnya pastikan rumah anda dekat dengan BTS/tower smart biar sinyalnya dapat full, dijamin gk nyesal dah walau agak lelet...., jangan bandingin dengan speedy yg bikin kantong bolong...., rumahku berjarak kira-kira 600meter dari BTSnya Smart. Kesaksian saya jujur tanpa pretensi untuk iklan dsb..., kalo aja saya skarang ttap pake speedy dengan waktu pemakaian nonstop mungkin aku harus bayar diatas 500 ribu perbulan...., bisa bangkrut, he,he...

    BalasHapus
  26. Gegap6/12/09

    thx bwt tips na sob...Trik lengkap bwt unlock C700 nya ditunggu banget neeh. Soalnya, aku baca d beberapa forum, kinerja C700 paket smart tidak dimaksimalkan. Mungkin ini kebijakan tersendiri dari pihak smart. Yang masih jadi pertanyaan, ni hape-modem dilock softwarenya ato hardware nya. Berarti, kita jangan merasa puas dulu dong dengan keadaan sekarang.
    BTW, kalo dibanding sama Telkomnet Flash yang konon kecepatan nya bisa nyampe 7,2Mbps...paket internetan C700-nya smart ga malu-maluin juga koq. Setidaknya itu yang aku alami di tempat ku..eheheh...
    Okok lah...Selamat Berjuang kawan-kawan. Ilmu yang kalian dapatkan dan bagikan kepada kami(baca:manusia-manusia bodoh) Amat Sangat Berharga...!!!!

    BalasHapus
  27. mw nanya...
    klo masukin lagu tanpa micro sd...bisa nggak??
    atau cuma bs masukin gambar...?

    BalasHapus
  28. gimana caranya trik sms gratis mohon jawabanya apa bisa smart c700 di percepat diwindows vista dan di windows 7 .tolong dkasih tau jwabanya segera thanks sebelumna..

    BalasHapus
  29. farid9/12/09

    bos gpedit.msc gak bisa gimana

    BalasHapus
  30. farid9/12/09

    aku dah coba berkali2 tapi tetep gpedit gak bs ?

    BalasHapus
  31. Mm.. Pertanyaan ini sudah saya jawab pada komentar berikut:
    http://safril.wordpress.com/2009/11/16/tips-dan-trik-mempercepat-internet-smart-haier-c700/#comment-351

    BalasHapus
  32. He..He.. Kalau saya pribadi tidak menyesal bro.. Meski saya juga susah men-download file-file berukuran besar dengan HP Smart, setidaknya kalau sekedar browsing di internet sudah cukup mumpuni (apalagi gratis).. :)
    Psst, bagi-bagi info nih.. Untuk yang ingin mendownload file-file berukuran besar cobalah gunakan download manager "idman", software tersebut dapat meningkatkan kecepatan dan kestabilan download hingga 700% (tested & proven)!!

    BalasHapus
  33. Setuju mas.. Saya juga beralih menggunakan Smart karena alasan tersebut.. :)

    BalasHapus
  34. Dari beberapa forum lokal yang saya ikuti memang masih tak menampakkan hasil memadai mengenai cara unlock Haier C700. Namun dari forum luar ada beberapa orang yang mengaku berhasil "unlock" Haier C700 menjadi Triband dan berhasil menggunakan kartu CDMA lainnya. Namun setelah saya download program yang dimaksud untuk melakukan unlock, mendadak HP hang dan restart sendiri.

    Btw, sekarang sedang hangat-hangatnya pembicaraan mengenai unlock maximum bandwith hp modem dari Smart, ada yang tahu caranya?? Silahkan berbagi di blog ini..

    BalasHapus

  35. akhwatt :
    mw nanya…
    klo masukin lagu tanpa micro sd…bisa nggak??
    atau cuma bs masukin gambar…?

    Bisa, dengan software QPST kita juga bisa memasukkan lagu ke dalamnya tanpa MicroSD..


    doni :
    gimana caranya trik sms gratis mohon jawabanya apa bisa smart c700 di percepat diwindows vista dan di windows 7 .tolong dkasih tau jwabanya segera thanks sebelumna..

    SMS gratis? Langsung dari HP maksudnya? Wah saya kurang tahu tuh.. Teman-teman ada yang bisa bantu?? Kalau untuk SMS sepuasnya ke operator lain caranya tekan *222 OK/Yes. Biaya Rp500/hari atau Rp2500/minggu..


    farid :
    bos gpedit.msc gak bisa gimana


    farid :
    aku dah coba berkali2 tapi tetep gpedit gak bs ?

    Tidak bisa dibukanya seperti apa bos? File hilang, corrupt, atau di-block dengan aplikasi tertentu (misal DeepFreeze)??

    BalasHapus
  36. hm...
    klo delete SavePage,,caranya gimana ya??
    bingung,,help me..

    BalasHapus
  37. klo ol dikomputer...kok slalu ada tulisan dial teruusss.....gmn ya biar gak selalau muncull???
    tolong kasih jawabannya...thanx

    BalasHapus
  38. NIRvAS10/12/09

    Pastikan bos memakai Windows XP, saya tidak pernah pakai Vista jadi nggak tahu fitur tsb ada di sebelah mana :) Yang pasti di Windows 7 masih nggak bisa karena driver nggak mendukung..

    AQ pke window 7 bisa qok.....

    BalasHapus
  39. Delete save page yang mana ya?? Kalau langsung di HP-nya bisa menggunakan setting "Clear history" (opera mini).. Sedangkan untuk menghapus cache, history, dll bisa menggunakan software CCleaner.

    BalasHapus
  40. Untuk mengatasi masalah ini cobalah membuka menu Control Panel - Network connection. Klik kanan pada icon "smart" yang ada kemudian pilih menu "Properties". Klik tab "Option" dan hilangkan tanda centang pada "Prompt for name and password, certificate, etc" dan option "Prompt for phone number".

    pastikan sebelum menggunakan trik ini anda sedang dalam keadaan tidak terkoneksi dengan internet.

    BalasHapus
  41. Benarkah? Waah, saya tidak tahu nih.. Thanks sudah sharing di blog ini.. :)

    BalasHapus
  42. 5opian12/12/09

    thx infonya,w pk win 7,mlhan jd lmyn cpt,kl d lihat dr data trafiknya bs smp 7 kbps.
    trz tips sdikit ni,gunain kbel data yg lbih bgus yg ada penguat kcepatan tranfer.
    trz atur jg DNS server/pri 203.34.118.12 alternatve 202.67.222.222

    BalasHapus
  43. [...] 16, 2009 safril Leave a comment Go to [...]

    BalasHapus
  44. maksud saya,delete saved page dihp.
    saved pages letakx dibawah history.
    klow history bs didelete..tp klow saved pages??
    thanx before.

    BalasHapus
  45. maaf telah m'ganggu.
    stlh sy otak atik t'nyata hanya menekan tombol ok 2x..
    forget it.

    BalasHapus
  46. Mas aku kan download lagu lewat hp smart c700 tp gak pake microsd .. n hasil downloadnya tersimpan di hp, n tak cari filenya gak ada,, padahal kapasitas memory hpnya udah berkurang.. mau di delete jg gak bisa.. gmna ya caranya mas? mhn bantuannya...terima kasih

    BalasHapus
  47. Makasih infonya...

    BalasHapus
  48. mas driver QPST yang dipake itu yang model apa? aku pake QPST_2.7.323_bisa gak?
    trus cara penggunaannya gimana ya.. cz bingung.. mohon bantuannya..
    contohnya aja misal mau mendelete isi memory

    BalasHapus
  49. my problem is:
    jam di email sy erorr nie,tulisannya c dikirim hr ini tp sbnrx udah dr kmrn, klo qt ubah bs gak?

    BalasHapus
  50. Pake haier c 700 download bisa 18 kBps pake idm + oprek kompi. Ada yg lebih cepat? Bisa sharing dong. Sama-sama menggunakan paket regular 153.6 kbps kenapa dengan moto Q dl bisa mencapai 22-25 kBps ya padahal batas maks kan 153.6 kbps( dibagi 8 = +/- 19 kBps)?? Ada yg tau ga??

    BalasHapus
  51. om minta bantuannya download manager bisa saya download dimana linknya ap?
    trus gimana biar kecepatannya bisa lebih soalnya tips dari om cm nambah dikit jadi 4kb/secon tetep aja gak bisa buat game online

    BalasHapus
  52. Mas aku kan download lagu lewat hp smart c700 tp gak pake microsd .. n hasil downloadnya tersimpan di hp, n tak cari filenya gak ada,, padahal kapasitas memory hpnya udah berkurang.. mau di delete jg gak bisa.. gmna ya caranya mas? mhn bantuannya…terima kasih

    BalasHapus
  53. kalo pake windows vista buat buka group policy nya gmn mas? ketik gpedit.msc, tapi ga bisa? thx

    BalasHapus
  54. thx infonya! btw klo lagi donlod file terus berhenti di tengah2 tu kenapa ya? disaya msh ada tulisan 8 minutes remainig tapi ga nambah2 persennya. krna sinyal ato gmn? thx mas!

    BalasHapus
  55. mo' tanya: kenapa klo pake dial up selain yang #777, selalu unsuccessufully ? makasih

    BalasHapus
  56. Untuk Tip yang nomor 1 dan 2 dengan mengubah username dan password smart menjadi cdma dial #777 hasilnya hampir sama saja. Dengan dial #777 kita bisa memakai username dan password apa saja asal sama antara username dan passwordnya. misal dial #777 username: masdhien password: masdhien

    BalasHapus
  57. Deni Koswara25/12/09

    klw mau ngoprek pc mah silakan aja...g bakalan meledak ko...
    sy dah coba hmpir smua hal..hasill nihilll alias nolll gede
    pk ttp panci (smpe diketawain istri ..he..he.he),gpedit.msc,ganti UN/PW,Ganti/manjangin kabel data,downloder dlll.
    catt.signal full.
    rata2 dwloads 4-8kb/s (lmayan tuk buka Fb/email)
    coba pk EVDO pasti bagusssss

    BalasHapus
  58. Inu Harimurti25/12/09

    matur nuwun, terima kasih banyak Pak,... infonya sangat berguna dan membantu sekali

    BalasHapus
  59. masukin file-nya harus pake soft QPST bos.... kalo ndak punya silahkan kirim request ke emailku,ntar takkirim and tak kasih tutorialnya sekalian, gicu....OK

    BalasHapus
  60. bisa koq,aku juga pake soft versi itu, kalo tutorialnya silahkan kirim request ke emailku, ntar tak kasih tutorialnya....

    BalasHapus
  61. thanx bnyk, mudah2an smua yang anda berikan bermanfaat utk semua dan mudah2an anda mendapat ilmu2 yang tiada di sangka-sangka.

    BalasHapus
  62. topik gunawan27/12/09

    bos, sy mau minta dikirim sofware soft QPST untuk masukin lagu2 tanpa micro sd di HP smart C 700, kan katanya bisa masukin lagu..maksih

    BalasHapus
  63. saya make c 700 merasa puas karna sudah biasa mengakses internet lebih cepat dari yg lain karena ada trik nya yg mau trik nya gampang kok ..
    gampang banget cuama buka exploler.....selanjutnya hubungi saya di
    facebook : aldyalkhafi@yahoo.co.di terima kasih.:)

    BalasHapus
  64. elnugroz29/12/09

    Wahh.. makin bnyk aja nee penggila smart c700....
    Pliz para pakar yg tau unlock atw bisa bwt smart-ku lebih kenceng tolong bagi ke qta-qta yahh....
    Di tunggu dengan nafsu update-nya... heheheheh....

    BalasHapus
  65. elnugroz29/12/09

    saya internetan pake smart c700 di Ubuntu 9.04 jaunty, koneksinya stabil trus ga sering disconect kaya pake di Windows xp... tapi kalau pas saya mau diskonek, di Hp smart masih terus ada simbol akses internet disebelah kanan atas, klo dicabut kabel datanya logo itu hilang tapi trus ga bisa langsung di koneksikan lagi,,, Klo mau dikoneksikan harus restart dulu hp-nya..
    Apa internetan pake smart di ubuntu bisa mrusak hp??? trus gimana mngatasinya???
    Ada yang tau gakkk?????
    -terimakasih-

    BalasHapus
  66. Bos, thanks banget atas tips n triknya. Setelah tak coba, lumayan juga. Tadinya emang lemot banget, buka satu halaman saja sampai tak tinggal tidur-tiduran. Sekarang, meskipun gak ngebut banget kayak di iklan, tapi paling tidak 60 km per jam lah. Tapi gue mau nanya, emang modem Haier C700 gak bisa dipakai di Windows 7 ya ? Thanks...

    BalasHapus
  67. propan1/1/10

    makasih tips n triknya...mau saya coba langsung skrg...

    BalasHapus
  68. propan1/1/10

    ada yg ketinggalan...
    tak lupa saya mengucapkan "Selamat Tahun Baru 2010"...

    BalasHapus
  69. firda2/1/10

    haloo pak... sy strezs neh, kan donlod lagu d haier c700 sy udh coba n' hasilnya bisa ddngerin jga.. tapi laammbaaat bgt donlod nya klo d daerah kampung/desa.,, masalahnya nih,ko skarang klow donlod lagu udah selesai

    BalasHapus
  70. Wah, saya kurang tahu mas kalau pakai Vista.. Maklum tidak begitu suka dgn OS Microsoft yg satu itu. Teman-teman ada yg bisa membantu?

    BalasHapus
  71. Gunakan "Internet Download Manager" untuk mempercepat dan menstabilkan proses download. Apabila proses download terhenti mungkin disebabkan koneksi internetnya putus. Bisa jadi akibat penerimaan sinyal yang kurang baik. Cobalah mengakali dengan meletakkan HP di dasar wajan cekung, hal ini akan meningkatkan daya tangkap sinyal HP anda. Semoga membantu.

    BalasHapus
  72. #777 adalah identifier khusus untuk akses internet CDMA sehingga apabila anda mengubahnya tentu tidak bisa. :)

    BalasHapus
  73. punya gw lancar2 aja tu bang ???

    BalasHapus
  74. bejo6/1/10

    namanya juga hp modem murah....jadi kalo lemot ya maklum..pake EVDO muantep tuh..
    kalo ak dijogja pake C700,windows seven,kecepatan malah diatas windows XP untuk buat browsing...tapi tetep pake IDM kalo buat dunlut...logikanya kalo yg beli smart banyak makin macet juga jaringanya....
    gut luck..

    BalasHapus
  75. zahra6/1/10

    duuh mas saya pertama kali beli smart agak kesel coz loadingnya lama yang gila-gilaan....

    apakah memori di komputer dan RAM itu berpengaruh untuk kecepatannya??

    thanks ya.....

    BalasHapus
  76. sigit7/1/10

    kl blh mnt software QPST nya dunx+tutorialnya
    kmrn aq dwnload mp3 lwt watrick.com masuknya folder.../share/
    abz tu aq cr di memory hp kok g ktm.
    mohon dibantu.
    -matur nuwun-

    BalasHapus
  77. QPST bisa buat unlock Haier c700.... tapi harus update firmwarenya dulu dan tahu code SPC_nya bro...
    bisa juga pake easycdma tapi kalo firmwarenya belum di update pas connect dari EasyCDMA Hp langsung Off.. jadi ga bisa explore folder systemnya...
    Haier c700 menggunakan processor terbaru dari quallcom bisa TRI BAND 450/800/1900..
    bisa juga buat menjalankan file Video...
    untuk download QPST/easyCDMA Googling aja...Ok...

    BalasHapus
  78. Sondry12/1/10

    bos, xlo bwt wallpaper di hp smart c700 gmn carany..?? kan udh download QPST tp carany blom tw,.. mohon dbantu yaa

    BalasHapus
  79. fikri halim15/1/10

    wah bgus skali kakak,agak naek sinyali,tapi juga qu tambhin ma kabel dari antene tv,tapi ya di bongkar dulu hpnya,kcepatanx,37 kb/ps,tapi q pake opera,10.10,soale ada opera turbonya,makasi kakak

    BalasHapus
  80. gerhan16/1/10

    itu sih gampang mas. tekan z tanda (#) kira2 15 detik. beres deh.

    BalasHapus
  81. mas...
    kmaren gua bru beli microSD 256...

    trus gua udah masukin lagu ke memory tu...

    tp pas gua buka mp3 playernya gk semua lagu yang tdi saya masukin itu ada...

    tolong solusinya donk mas...

    BalasHapus
  82. Thank's Info'a boz...

    BalasHapus
  83. Koneksi Internet Smart Haier C700 dengan no. dial *31*11111# atau 080989999 dengan username dan password apa pun tetap nggak bisa. Sebaliknya, kalau pake no. dial #777 apa pun username dan passwordnya tetap bisa koneks. Kalau nggak percaya, coba username pake nama anda sendiri dan passwordnya nama pacar Anda, asal nomor dialnya #777 pasti bisa konek.

    BalasHapus
  84. nuhun informasi tntang smart nya y kak...
    mw tanya lg ne, kira2 bwt penguat signal ada lagi ga yg bsa d pke slaen bahan dr alminium???
    makasih..

    BalasHapus
  85. mario17/1/10

    Buat Mas Fikri Halim, kamu punya ide cukup bagus tapi tolong jelaskan lebih detail lagi. Antena tv yang dipakai tetap dipake buat tv bareng2 sama hp apa gimana? Lewat boster nggak? Aku buta elektro, setelah hp dibongkar, kabel antenanya disambungkan di mana? Tolong direspon secepatnya ya! Thank.

    BalasHapus
  86. g bisa bos..tetep lemot pdhal da aku sett di gpedit.msc

    BalasHapus
  87. nice....aku sudah praktekin tu tips, lumayan kencang lah...thanks ya ngan..jangan main ke blog ku ngan.

    BalasHapus
  88. mamet19/1/10

    bos..minta soft QPTS dong ame tutorial y...

    BalasHapus
  89. Deddy23/1/10

    om mau nanya.....
    smart c700 ku pake kira kira 1-2 minggu lagi habis bonus nya
    minggu minggu ini modem aku lemot banget..
    biasa maen game online sampe larut malam lancar lancar aja....
    masalah nya dimana ya om......

    krim jawabannya ke FB ku lao bisa ya om
    Inferno_dr4g0n@yahoo.com

    tolong ya om.....

    TQ TQ TQ

    BalasHapus
  90. mas kalo punya saya, diapa-apakan gak bisa. disetting mala lemot. jika membuka web kelihatan abot, padala semua itu udah saya coba, sampai aku bela-belain ngenet di atap rumah, maksudnya biar sinyalnya bagus kok malah erro,


    gimana nih???? soalx dah 2 minggu sejak pembelian berlangsung, apa di jual aja yaaa.

    BalasHapus
  91. purple24/1/10

    bantu aq dunk...aq dah ikutan langkah2 diatas tapi tetep aja lemot bgt neh....konek seh biasa tapi lemoooooooottttttttttttttt bgt...hix hix nyesel bgt beli smart C700

    BalasHapus
  92. purple24/1/10

    sama aq jg ga bisa2....jual aja kali ya..hix hix

    BalasHapus
  93. reoneck25/1/10

    http://safril.wordpress.com/2010/06/03/panduan-qpst-untuk-haier-c700/

    BalasHapus
  94. d vista ga bisa otak atik trik itu, jd luemot bgt, hiks

    BalasHapus
  95. biasa pake fleksi, tgolong lemot, tp ni lebih parah bgt.
    modem ini dial up pake fleksi bisa tp kl donlot 4kpbs itu dah untung bgt.

    BalasHapus
  96. Steve25/1/10

    duh kok ga cb username to password yg laen ya???
    tlg bntuan na dnk...T.T

    BalasHapus
  97. klo mnrt aq mah...smart tuch bgs bgt tergantung dengan sinyal daerah kalian.
    so.... selama aq nie pke smart ga ada mslah tuch...
    kecepatan download pun bsa mencapai 60 kbps....
    Klo ga Msalah tanya aj aq Ok

    BalasHapus
  98. cobai ath tempat khn Hp Km Yang bnyk besi2 gtu....

    BalasHapus
  99. Steve27/1/10

    sya sch dah cb pke cra ttup wjan d ataz n dtro hp smart...snyal na sch jd kuat...
    tp kok ttp aj kcptn download plg kncng cm 2.4 kbps dnk...sya bngung nh gmn cra na spy mprcpat koneksi smart ini...
    seb na cra mnggnti username n pazzword yg it bz to ga???
    n mzh ad cra lain ga??sy dah pk cfos, speed connect, slipstream tp ttp bgtu...T.T

    BalasHapus
  100. thanks berattttt

    BalasHapus
  101. donlot yg tadiny cm sktr 3-4 kbps, skrg bisa 15 kbps, lumayan.
    ini berkat IDM ma mozila, trs pk dial up fleksi jg, mayan dah

    BalasHapus
  102. saya juga pengguna smart c700 .awalnya kecepatannya untuk ukuran 50 ribuan okelah
    sebetulnya hal itu saya telah pelajari cukup lama . dan hasilnya saya tahu bahwa smart melakukan perubahan ping. sehingga awalnya cepat kemudian setelah 1 bulanan makin lambat. untuk menngatasi hal itu saya mencoba dengan sering menhapus driver dan mengantikan dengan driver yang sama. hasilnya lumayan . mungkin ini bisa dicoba

    BalasHapus
  103. muhammad junaidi the rindjink29/1/10

    terimakasih buat infonya....
    banyak sekali peningkatan yang didapat......

    BalasHapus
  104. saya juga pengguna smart c700. Sekarang firefox mengecewakan... saatnya beralih ke opera 10.01 lebih..stabil

    BalasHapus
  105. cara buka run d vista masuk dulu ke search, tar ada run baru bisa pk trik ini...

    BalasHapus
  106. aku bingung banget, bagaimana smartnya....aq paakai c700 aq juga pengen bisa cepat hbz smart jg lemot, kl g da solusi mw tak jual aja ada yg mau..., kalo ada solusi tolong reply ke mydi89@yahoo.com atu moeldi2010@gmail.com ya
    bu manya tolong bantu ya

    BalasHapus
  107. Arga1/2/10

    askum all! mas q mnta tutorialnya QPST dunk? n klu mau download dmn? please q btuh bnget! klu da yg tau krim pesan ke email muslih.hanafi@gmail.com/no.hp 08993663018

    BalasHapus
  108. wachhh... tricknya lumayan bagoes...
    tpi da nggak trik yg lbih efektif lgie buat imternet smart bisa ngebutt abiezz....
    klu da tlong krim email alwildan.maarif@gmail.com
    atu coment di blogQ willyerr.blogspot.com

    BalasHapus
  109. Deddy7/2/10

    caranya gimana om..??
    balas ke FB aku ya...
    Inferno_dr4g0n@yahoo.com

    TQ

    BalasHapus
  110. Deddy7/2/10

    suram dah
    uda ikutin cara diatas tetep lemot

    nyesel banget gua bli smart

    mau browsing atau game online sama aja lemot banget
    ad cara yang lbh efektive kgk om?

    BalasHapus
  111. mas.. klo buat c700 kok gk bisa yang lain ya...
    haruz yang #777 melulu... klo pke yang lain kok gk konek ya?

    BalasHapus
  112. mas aq minta QPST dan tutorialnya dunk please ..!!
    krim k email aq y maxleo90@gmail.com
    thanks sblumnya.

    BalasHapus
  113. bos aq minta soft QPST dunk. .
    dan tutorialny y. .
    kirim k email aq maxleo90@gmail.com
    mkasih y, ,

    BalasHapus
  114. mau di bagaimanapun juga modem HP itu tergantung sinyal maz!! klo sinyal kuat pasti kenceng......... klo cuaca g bagus pasti lemot, (pengalaman pribadi)

    BalasHapus
  115. PC nya jga ngaruh.. spec lebih tinggi jg membantu koneksi

    BalasHapus
  116. sekedar shering aja saya biasa pake usernamenya : "cdma" dan passwordnya : "cdma" tanpa tanda kutip , hasilnya lumayan sedikit lebih cepat di bandingkan yang biasanya

    BalasHapus
  117. FX Eko13/2/10

    kalau di modem C-700 smart , gimana cara / fungsi panggilan IP yang ada pada Kontak

    BalasHapus
  118. mas,mau dong QPST n tutorialnya ya...send to my email rheaadi2@gmail.com,ditunggu loh...

    BalasHapus
  119. bro semua..ad yg tau driver c700 buat windows seven g?klo ad kasih tau dong dmn...dah putus asa ni..

    BalasHapus
  120. ajungpangi20/2/10

    c700 bisaa dipake dii win7 . . .
    aq daa pake darii prtama pake smart ampe ngenetna gag gratis agy .
    drivernyah c700 kan cumaa 1 . pas beli hp yaa itu dapet CD ternyata bisa diinstall di win7 . btw log ada yang udaa bisa unlock haier c700 kasii tauu yaa . makasii

    BalasHapus
  121. wawan22/2/10

    aq uda ngikutin semuanya
    tp kok tetap lemot ya
    max kcptn download hnya 5kbs

    BalasHapus
  122. mas.. reply keluhan-keluhan yg lain.. lg enak-enak baca eh pas terakhir dan seterusnya blm ada yg di reply.. punya gw jg ga bisa kenceng, vuka fb aja lemot setengah mati.. tmn gw pke haier versi seblm c700 buka kaskus n youtube bisa..

    BalasHapus

  123. farid :
    bos gpedit.msc gak bisa gimana


    wawan :
    aq uda ngikutin semuanya
    tp kok tetap lemot ya
    max kcptn download hnya 5kbs

    BalasHapus
  124. haha lucu.. gw coba h

    BalasHapus
  125. Andung25/2/10

    Mas saya mau tanya, kemaren saya download lagu, terus tersimpan di memori telp karena belum menambah memori tambahan. waktu download selesai, saya simpan, tetapi saya cari ternyata nggak ada, terus memori telp terpotong, gimana cara mengembalikan memori tlp seperti awal. terima kasih.

    BalasHapus
  126. pakde26/2/10

    di mana cari driver c700 untuk vista 64 , karena au coba instal di loptop gagal terus ... please ya bantu pakde

    BalasHapus
  127. gagah perkasa28/2/10

    Dengan hanya bermodalkan 400 ribuan udah dapat gratis internet selama 100 hari gitu jaga minta kecepatan downloadnya sampai 3,1 mbit lagi. pindah yang lainyya nyokk yang lebih OKAY tapi mbayarnya gak ketulungan, Kira2 mo pilih yang mana ya?????

    BalasHapus
  128. ruli3/3/10

    itu hp simpen di barang almunium pasti lumayan cepet

    BalasHapus
  129. wisnu10/3/10

    ganti USER NAME ama PASSWORD memang ga ngaruh ke Speed Internet. sptnya cuman mengenali NUMBER aja. (#777), sinyalnya naik turun jadi mungkin kebetulan waktu sinyal lagi bagus waktu pake user name itu. klu ditambah wajan aluminium masih mungkin nambah.

    BalasHapus
  130. thanks yua kwn akan saya coba ni,anepake modem smart c700..tpi suka ada kesulitan klo lgi mulai start mozila fierfoxnya yua,,knapa yua,,,

    ada tips dikit,,klo ada yang pake smartc700 jga klo pas bka ozila server tidak di temukan,,coba restart com tetepi msh dlm coneck,trus conekin lgi dah ,,lumayan ngurangin nnggnya,,,thanksyou kwn semuaa,,

    BalasHapus
  131. thanks infonya....

    BalasHapus
  132. siroj19/3/10

    saya uda coba cara seperti di atas tapi tetap aja lemot.knp ya??speednya cma 115.2 Kbps

    BalasHapus
  133. candra21/3/10

    tipsnya apik.,,,

    BalasHapus
  134. kalau boleh minta aku juga pingin nyoba software tersebut. makasih ya sebelumnya

    BalasHapus

  135. yogi :
    bos aq minta soft QPST dunk. .
    dan tutorialny y. .
    kirim k email aq maxleo90@gmail.com
    mkasih y, ,

    BalasHapus
  136. mas tlg di hp c700 sy kok kalo da sms msk itu yg nongol cm pengirimnya teknya ngak da blas sama sekali.... kecewa banget rasanya beli hp ni. trus tadi mlm pas mo ngenet di komputer juga muncul redial terus...
    tlg dong solusinya. 3ms

    BalasHapus
  137. aku pake smart di ubuntu 9.10,,,

    klo pake settingan no 6 kok gag bisa ya bro??apa khusus windoz??

    skrng aku pake yang no 2, lumayan cepet....btw thx bro, nice share

    BalasHapus
  138. asep lieur27/3/10

    mas,mw tanya klo pas di run kok netbok saya kok d bisa ngebuka gpedit.msc ya itu masalah nya apa ya mas tolong di balas makasih ?

    BalasHapus
  139. asep lieur27/3/10


    asep lieur :
    mas,mw tanya klo pas di run kok netbook saya kok ga bisa ngebuka gpedit.msc ya itu masalah nya apa ya mas tolong di balas makasih ?

    BalasHapus
  140. cinta7/4/10

    koq masih gak bisa lancar ya bro..??? aq pake windows 7 nie... padahal udah aq coba berkali2..

    BalasHapus
  141. [...] Posted by faris ahmad nashirudin on April 10, 2010 [...]

    BalasHapus
  142. aq pke yang no.6 lbih cpet mas...
    tengkyu inponya...

    BalasHapus
  143. makasih ya mas..smartku jadi g lemot lagi...masih bolehkan kapan2 minta bantuan lagi..he he he...

    BalasHapus
  144. saking lambatnya smart saya trik ini pun blm berhasil sy praktekan gara2 halamannya ga kebuka semua :(

    BalasHapus
  145. Jack Scoter26/4/10

    Misi Gan, mw share nih.. Ehm.. kalo udah setting conection sperti diatas (terserah mw berhasil ato ga) Lanjutin ke --TIPS 2--- setting Mozilla Firefox (saya pake yang 3.6.3) ini sangat mem-BOOSTER laju internet via Firefox. Caranya [1] ketik di Adress bar "about:config" tanpa tanda petik. [2] Pada filter bar kamu ketik 'pipelining' (tanpa kutip). [3] Pada bar 'network.http.pipelining' valuenya jadiin (true). [4] 'network.http.pipelining.maxrequest' valuenya ditinggi'in (defaultnya 4)jd (16). [5] Restart Firefox. Tips ini mujarab pada modem Haier C700 (kebetulan punya saya cuma itu..) Buka site yang FullHD sekalipun jadi lebih ringan. Selanjutnya --TIPS 3-- Setting IDM, buat download sedikit lebih cepat. Ini gw dapet dari sumber lain, sedikit ngaruh sih (namanya juga usaha)... Pada jendela IDM klik tab Downloads >> Options >> Connection [Pada Connection Type/Speed pilih (10 Mbps), pada Default max. conn. number pilih (16). Note: TIPS-TIPS diatas gak jamin 100% bakal NGEBUT, [1] TERGANTUNG LOKASI ANDA BERADA (seperti kata juragan2 diatas) dikota-didesa, deket BTS-jauh BTS dsb., [2] HARDWARE KOMPUTER AMBIL ANDIL JUGA (beda kalo kita browsing/download dengan CPU Pentim 4 (ato lebih lama) + RAM 128Mb ato 256Mb VS Intel DualCore (ato lebih baik) + RAM >=1GB pasti terasa bedanya walaupun modemnya sama). [3] CUACA -kita sering lupain ini- [4] YANG TERAKHIR -ini yang paling nentuin- EMANG DARI OPERATORNYA NGEDROP ato DisDonnect ato BUSY ato PERBAIKAN JARINGAN ato PEMBATASAN BANDWITH dan ato2 yang lainnya. Kalo dari OPERATOR-nya gitu, ya GAK BISA DIAPA-APAIN LAGI. '''UANG GAK PERNAH BOHONG''' '''UANG LEBIH = KUALITAS LEBIH''' UNTUK UKURAN MODEM SMART C700 BAGI SAYA MASUK AKAL DAN TERHITUNG MURAH, so I Think That's all... Thanks.

    BalasHapus
  146. halo bos tips yang lain g ada sing makai slipstream cara gimana d smart c700?

    BalasHapus
  147. kideng9/5/10

    saya pake haier c700, awal2nya kalo mo FBan di opera mini oke2 aja, kok sekarang opera mininya malah ga bisa dibuka, kenapa ya...? ada yg tau gak gimana caranya supaya opera mininya bisa dibuka lagi.soalnya kalo FBan di PC, gak bisa nyantai, harus ngejogrog depan PC terus kan pegel...pliiis...tolongin yaa...

    BalasHapus
  148. aq minta tutorialnya QPST dung
    krm ke emailq aja di anatanosorae252yahoo.com
    aq tunggu ya

    BalasHapus
  149. aq minta tutorialnya QPST dung
    krm ke emailqu anatanosorae25@yahoo.com
    aq tunggu yaaaa...
    cz butuh banget

    BalasHapus
  150. Haier C700 ku xo di on keluar Factory Test Mode gmN car instalnya brow..... kasih pencerahnyaa brow? gimana cara dpt QPST nya...? Trims...?

    BalasHapus
  151. makasih atas artikel yang bagus ini..
    oia ak dah nambahin beberapa di blog ak
    silahkan lihat di

    Tips dan Trik mempercepat modem

    BalasHapus
  152. bpk handoko24/5/10

    sedikit pengalaman sy nich mas2..yang namanya koneksi ttp ga bs dipercepat..bsnya cmn dioptimalkan saja...

    BalasHapus
  153. kakashi29/5/10

    suip...
    kaso'on nggi...

    BalasHapus
  154. koneksi cepet bos,beli aja panci ss atau aluminium masukan deh tuh hp c700 trus dial.
    mantap deh....

    BalasHapus
  155. [...] pertanyaan-pertanyaan yang sering diajukan pengunjung blog ini setelah membaca artikel saya “Tips dan Trik Mempercepat Internet Smart Haier C700“. Di sini saya akan menjelaskan secara cukup terperinci disertai gambar-gambar pendukung [...]

    BalasHapus

  156. mamet :
    bos..minta soft QPTS dong ame tutorial y…


    yogi :
    bos aq minta soft QPST dunk. .
    dan tutorialny y. .
    kirim k email aq maxleo90@gmail.com
    mkasih y, ,


    yudi :
    kalau boleh minta aku juga pingin nyoba software tersebut. makasih ya sebelumnya


    Silahkan anda baca artikel terbaru saya di :
    http://safril.wordpress.com/2010/06/03/panduan-qpst-untuk-haier-c700/

    BalasHapus
  157. Silahkan baca artikel terbaru saya di :
    http://safril.wordpress.com/2010/06/03/panduan-qpst-untuk-haier-c700/

    BalasHapus
  158. Nur Hasan5/6/10

    makasih atas infonya...lemot / gak lemot yang penting dpt interntan gratis.

    BalasHapus
  159. hadi9/6/10

    kalau driver c700 buat windows seven ada gak ato kasih tau websitenya juga boleh
    thank

    BalasHapus
  160. Louis12/6/10

    kalo komputernya di restart gak bisa ya?

    BalasHapus
  161. NieNieNieN12/6/10

    mas ..
    saya baru beli ni hape, saya pake win 7, driver nya gag bisa di instal .. ada driver yg compatible gag ?? satu lagi nih , saya uda pake idm tapi kok masi lama ya bwt download, kecepatannya cuma 1-3 kbps an aj ..
    gmana ngatasinnya ??

    BalasHapus
  162. cah gondezt17/6/10

    thx bro...?!

    BalasHapus
  163. bpk handoko20/6/10

    sblmnya maturnuwun kpd masSyafril yg sdh menyediakan blog ini dan salut kpd mas2/mbak yang msh setia memberikan komen positif kpd kt semua..maaf masSyafril numpang lg ya...sy pengguna hp smart(d1200p-skrg c700) hampir 1.5 thn ini wal hasil akhirnya sy berhasil jg mengatasi lemotnya smart ini, pelbagai trik sy coba dan nampaknya ini adalah trik terakhir bg sy karena sy betul2 sdh puas dgn tweaking yg sy berikan bwt hp smart ini..bagi mas2/mbak semua yang mau tukar kawruh monggo kami persilahkan utk email sy di rhandoko38@yahoo.com atau lewat FB saya saja..,nuwun.

    BalasHapus
  164. abeer sultana deborah28/6/10

    ih ingin buangetz pnya hp supert modem...

    BalasHapus
  165. maya1/7/10

    terimakiasih ya infonya...
    nah ini baru orang pinter yang baik..mau berbagi ilmu...:-)

    BalasHapus
  166. hp modem smart emang oke, tp setelah membaca blog ini, jd semakin ngebut, sampek pke helm nih....
    hahahahha

    BalasHapus
  167. zaft6/7/10

    gan pakek cfospeed aja, ngbut nto internet nya heheheh

    BalasHapus
  168. Hp anda kena FTM alias factory test mode,biasanya disebabkan ada file yg masuk ke folder BREW via folder Shared.Mungkin anda pernah download file langsung via HP dan belum pake Micro SD,sehingga dimenu SAve tidak ada pilihan memory card,tapi yg ada hanya pilihan shared.Nah semua hasil download jadi dimasukan kesitu..padahal BREW semuanya berisi file aplikasi.Solusinya gunakan PC suite QPST untuk mendelete semua file hasil download yg masuk ke folder BREW.Saya punya pengalaman yg sama..begitu folder BREW bersih dari file hasil download HP C700 saya back to normal....!

    BalasHapus
  169. masa jgn boong lue gw maen cpt no jam 3 pagi enak kaya speedy coba aja

    BalasHapus
  170. wanbailee14/7/10

    dah download cfospeed, tp gmn cara pemakaiannya?

    BalasHapus
  171. kurus16/7/10

    cukup mudah koq cepatin koneksi smart...
    1. instal tweakmaster n Ashampoo Internet Accelerator (lakukan konfigurasi yg bener)
    2. pake kabel usb yg pendek&wajan aluminium
    3. batasi software apa saja yg bisa keluar/masuk (pake zonealarm lebih efektif)
    4. pake dns lokal yg cepet (uji aja pake namebench)
    pake tunneling ntu malah +lambat jdi ga' ushlah(cfoss,dsb). lebih baik ga' ush dirubah proxy-nya(lambat juga klo diganti).
    oh iya klo mozilla firefox diedit about:config ntu ngawur malah +lambat bro...
    pake aja ekstensi fasterfox by eladkarako mod(ntu ama aja qta ngedit about:config yg aman.

    5. pake google chrome lebih cepat daripada mozilla firefo....

    dijamin internetnya ngacir abizz...

    BalasHapus
  172. kurus16/7/10

    bisa koq aq pake windows 7 ultimate. bisa diinstal & berjalan dg apik. download di website smart telecom disitu ada driver haier c700 terbaru....
    coba tipsq dibawah kecepatannya ampe 30kb/s.lumayan cepat

    BalasHapus
  173. kurus16/7/10

    bisa koq aq pake windows 7 ultimate. bisa diinstal & berjalan dg apik. download di website smart telecom disitu ada driver haier c700 terbaru….
    coba tipsq dibawah kecepatannya ampe 30kb/s.lumayan cepat

    BalasHapus
  174. kurus16/7/10

    Untuk mengatasi Factory test mode pada saat HP dinyalakan, langkah2nya sbb :
    1. Download dan Install Dulu software downloadernya (flasher) yaitu QPST 2.7.323
    2. Download dan Install juga driver modem Haier C700.
    3. Backup NV C700 dari hp normal
    4. Flash menggunakan Backupan tsb.

    cara flashing :
    1. Install QPST dan Driver Haier modem dulu, apabila selesai buka "QPST Software Downloader"
    2. klik tab "Restore"
    3. klik "Browse" pada "Port" untuk mendeteksi keberadaan HP.
    4. Pilih Com Port sesuai Koneksi HP (disini saya menggunakan Com 2)
    5. klik "Browse" pada "QCN File" untuk memasukkan file backupan NV.
    6. Pilih File "C700.qcn" dan klik "Open"
    7. Klik "Start" tunggu sampai selesai...!!!
    8. Insya Allah dengan baca bismillah dulu hp kembali normal..!!! dan bisa untuk internetan lagi...!!!

    BalasHapus
  175. urfan16/7/10

    maaf mas mau nanya game online nya apa???kalau pb (pointblank) kok aku nge update nya lama?? apa ga nge lag mas??

    BalasHapus
  176. urfan17/7/10

    kk tolong gimana caranya modem smart haier c700 jadi lebih cepat lagi !!!aq udah coba tips yang paling atas tapi cuman nambah 5kb aq mau coba tips yang di katakan kk kurus tapi gimana cara ngerjainnya buat kk kurus coba penjelasannya pake gambar donk supaya aq ngerti soalnya aq baru 13 tahun!!pliss kk bantuin aq ya kk soalnya aq lagi ter gila-gila sama game online pb (pointblank) pliss jawab dengan segera

    BalasHapus
  177. mimpi main pb pke hp modem smart ma,, sinyal nya pasti 1.. tips nya biar cepat ma,,, internetannya jam 2 - 5 mlm mlm pokonya ma,,, dimana bandwith hanya untuk anda seorang,,, silahkan coba,,,

    BalasHapus
  178. bantuin dunk..... cara yd di atas kemaren hari q coba berhasil tp sekarang malah kembali ke asal, truz gmn??????????????????

    BalasHapus
  179. Makasih ya Mas infonya.
    Kalau boleh, saya minta izin untuk rewrite di Blog saya ya.. :)

    BalasHapus
  180. Wajar aja cepat Mas :)

    Saya juga main after Subuh, masih cepat.
    Rentan waktu Jam 12 sampe jam 6, orang lagi pada tidur, otomatis trafik lagi gak padat.

    BalasHapus
  181. Based on my own experience, biasanya koneksi nya jadi lemot kalau udah mau habis masa pakai internetnya.
    Kalau isi paket 7 hari, biasanya 2 hari terakhir mulai deh.

    Kalau 1 / 2 minggu, mungkin ada pengaruh sama yang lain Mas.

    BalasHapus
  182. Mungkin belum ada Mas..
    Saya udah pernah coba di Win7 Home Premium ( Notebook ), ternyata ga detected.

    BalasHapus
  183. Mas mau tanya dong, kenapa pas aq coba gpedit.msc ga bisa ya mas. tolong ya mas kasih tau. makasih

    BalasHapus
  184. Erick17/8/10

    Gan Kemarin Aku Temuin Cara Unlock Smart Haier C700
    Coba Gan Di Cek, Bisa Apa Ga??..
    Nie Gan:

    http://www.ada-gratis.co.cc/2010/08/unlock-smart-haier-c700-update-agustus.html

    BalasHapus
  185. g3lox20/8/10

    wah bisa tahan ga tidur tiap malam we kalo bs dapet sgitu..boleh donk kasih tau caranya gan..yang rinci atuh ya..

    BalasHapus
  186. coled22/8/10

    saya juga boleh minta nda'? klo boleh, kirimin ke email saya aa.cholid@gmail.com
    mohon bantuannya dan terima kasih.

    BalasHapus
  187. jika anda dirumah dan menggunakan modem hp semar anda bisa menggunakan tutup panci untuk mengoptimalkan koneksi internet..hp bisa anda letakan diatas tutup panci atau anda gunakan kayu yang panjang dan ikatkan panci tersebut di situ bersama hpnya,,

    BalasHapus
  188. Smart emng lambat tp bisa dioptimalkan lho... kebanyakan sih pke lempengan alumunium atau wajan dan tu membantu bnget. klo aq sih cuma mempercepat internet pake smart dengan cara instal manual yaitu klik Lokal area connection -> Creat a new connection (ntar ada new connection wizard) -> next -> connect to the internet -> set up my connection manually -> connect using dial up modem -> ISP name ( Smart Telecom) -> phone number (#777) -> usernim + password + confirm password (smart)-> finish.
    Semoga bermanfaat.

    BalasHapus
  189. Sukron atas infonya, membantu sekali

    BalasHapus
  190. sya juga prnah ngalami spti tu.
    sya pkir itu krena memory hp-y trlalu penuh. jadi sya coba pke QPST tuk mghapus page saved yg trsimpan dimemory telfon (mgkin klau tmen2 yg laen pernah mnyimpan fto atw lagu di mmory tlfon).

    jreggg..... stlah sya hpus smua-y brjlan normal lagi. tdak ada pesan biru pda saat nelfon atw nrima telfon.
    silahkan dicoba !!!

    oia, cra-y klik knan icon globe pd taskbar, plih EFS Explore, buka folder brew-mod-reksio-saved pages, lalu hpus smua files.
    klau foto atau lagu, plih folder brew-usb-eis-shared. plih folder yg ingin dihapus. semoga membantu .

    BalasHapus
  191. saya bongkar hpnya trus bagian antenna dipasang kabel dan disambung ke rangka atap baja ringan sinyal full terus....

    BalasHapus
  192. mas kok sekarang SETTING APN SMART ada problem aja...
    jadi lambrettttttttttha nih.........
    minta solusinya donk....?

    BalasHapus
  193. mas hp c700 ngak bisa internetan sama sekali,,koneksinya error...gmna itu solusinya???

    BalasHapus
  194. ngeliat pd koment, gw jd mau koment jg nich.....nn
    gw mau tanya pake aplikasi QPST buat hp smart haier c700 bisa jg gak setting nada smsnya pake mp3.

    tnx....

    BalasHapus
  195. bro gw mau tanya ny!!
    smart haier c700 yg baru ada yahoo messengernya y n colokan usbnya ada di samping. betul pa gk

    BalasHapus
  196. ni pake win 7 gk masalah tuh pake driver asli!

    BalasHapus
  197. he he pengen cpt browsingand download peke google chrome,pake idm pake net accelerator apapun kalo aku peke tune up utilities 2010.paling penting haier c700 taruh atas coling pad nya laptop biar gak panas ada perubahan kalo dah panas jadi lemot nyoba download 400Mega 9jam kelar!gak usah oprek badnwith! hp ku batre dah kembung gk berbentuk tapi download nyampe 26Kb/s daftar pake *333*1*1 Rp 5000/hari!maknyus

    BalasHapus
  198. Artikel yang menarik. Terima kasih sudah sharing.

    BalasHapus
  199. tunggu tips nyolong sinyal evdo!in research!

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel