Mozilla Minefield, Browser Tercepat di Bumi - Penyu Biru

Mozilla Minefield, Browser Tercepat di Bumi

Mozilla Minefield, Browser Tercepat di Bumi
Beberapa waktu lalu ketika saya berniat melakukan update untuk browser Mozilla Firefox 3 terbaru  di FileHippo, muncul notifikasi yang memberitahukan bahwa versi terbaru Mozilla Minefield sudah dapat di-download. Mozilla Minefield?

Setelah membuka website resmi Mozilla Minefield, diketahui bahwa ternyata Mozilla Minefield adalah versi alpha/pre-release dari Mozilla Firefox. Jadi sebelum versi terbaru Mozilla Firefox diberikan kepada pengguna, versi terbaru tersebut memiliki nama sandi Minefield.
Menurut keterangan resmi pihak Mozilla selaku pengembang browser, Mozilla Minefield merupakan BROWSER TERCEPAT di planet ini dengan kecepatan render JavaScript 10% lebih cepat dari Google Chrome.

Mozilla Minefield tersedia untuk sistem operasi Mac OS X, Linux, dan tentu saja Windows. Namun mengingat browser luar biasa ini masih dalam tahap alpha, pengembang tidak menjamin stabilitas browser. Mungkin akan anda temukan bug-bug yang mengganggu selama browsing di internet. Anda dapat mengirimkan feedback kepada pengembang browser untuk meningkatkan kinerja dan stabilitas browser ini.

Namun apabila anda merasa takut untuk mencoba Mozilla Minefield, gunakan saja versi terbaru browser stabil Mozilla Firefox.

UPDATE: Mulai tahun 2011 Mozilla Minefield kini menjadi Mozilla Nightly yang merupakan versi beta dari Mozilla Firefox.


Artikel Mozilla Minefield, Browser Tercepat di Bumi Selesai!

Demikian posting Penyu Biru pada kategori Komputer kali ini. Jika kamu merasa tulisan saya tentang Mozilla Minefield, Browser Tercepat di Bumi ini bermanfaat, mohon kesediaannya untuk meninggalkan komentar atau bagikan artikel ini ke media sosial šŸ™

Berlangganan artikel terbaru via email :

Tampilkan Komentar
Sembunyikan Komentar

10 komentar pada "Mozilla Minefield, Browser Tercepat di Bumi"

  1. agus setiyawan15/2/10

    trus cara ngedownloadnya minefieldnya di sebelah mananya, nginstallnya gmn ga? ^_^

    tanks

    BalasHapus
  2. @ agus setiawan: kalo km mo nyobain Firefox Minefield (3.7 Alpha.x), km bisa download di

    ftp://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/devpreview/

    Nanti ada beberapa folder:
    1.9.3a1
    1.9.3a2
    1.9.3a3
    1.9.3a4 << Release Firefox Minefield terbaru (Firefox 3.7 Alpha 4).

    Keempat folder tersebut adalah release dari Firefox Minefield

    BalasHapus
  3. Buat yang punya blog, ada baiknya jika menulis posting, sertakan pula link untuk mendownload software yang diposting. biar yang baca posting ga celingak-celinguk pas mo download software nya.,

    terima kasih...

    BalasHapus
  4. Sama gw jg prnah pke minefield ,mmg yg ini blm stabil kdang error bug mncul.. pas lg download lg :-(...mmg sih lbh cpat drpd mozila firefox tp krn gk stabil gni jd ganggu browsing kt....so akhirx gw balik ke mozila firefox lg.... :-)

    BalasHapus
  5. TheOne24/4/10

    Iya aku juga udah ngedownload minefield
    emank cepet sieh tapi ya karena belum stabil jadi waktu ngedonwloadnya susah,,,

    BalasHapus
  6. semoga minefieldnya cepat jadi, soalnya udah sayang sama addons-nya

    BalasHapus
  7. Masih susah mencari addon untuk minefield. mungkin butuh waktu untuk membuat stabil.

    BalasHapus
  8. nyoba download gan. Thanks buat Phantom Hell

    BalasHapus
  9. gmn cara downloadnya gan... mohon pencerahannya ... masih pertamax..

    BalasHapus
  10. mau nyoba produk coba2? yg diklaim stabil aja kadang masih crash, apalagi yg alpha/beta!

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel